Minggu, 04 Desember 2011
Masakan ini mirip dengan masakan jawa yg biasa dsebut "ingkung" ,bedanya masakan ini nggak pake' santan,,tapi rasanya nggak kalah ueeennak..:D
Bahan:
1 ekor ayam utuh
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
100 gr usus ayam, bersihkan
1 bh hati ayam, bersihkan
1 bh ampela ayam, bersihkan
Bumbu halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
5 cm kencur
Cara membuat:
1. Campur bumbu halus bersama usus, hati, ampela, terasi dan garam aduk hingga bumbu rata.
2. Masukkan usus, hati, dan ampela ke dalam perut ayam, lumuri bumbu hingga rata.
3. Jahit bagian perut ayam yang terbuka dengan benang hingga tertutup. Letakkan dalam loyang (klo’ tidak ada loyang yg mencukupi bisa dganti dgn cara dbungkus dengan daun pisang), masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan.
4. Kukus selama 60 menit hingga bumbu rata dan ayam lunak, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar